После успешной релокации машиностроительные предприятия ДТЭК Ахметова наладили производство в Днепре – ОВА

1 минута
2,2 т.
После успешной релокации машиностроительные предприятия ДТЭК Ахметова наладили производство в Днепре – ОВА

В рамках госпрограммы релокации предприятий с приближенных или находящихся в зоне боевых действий территорий в Днепр переместили свои производственные мощности и оборудование и уже налаживают производство собственной продукции более 40 предприятий.

Об этом на брифинге рассказала начальница управления регуляторной политики и развития предпринимательства департамента правового обеспечения Днепровского горсовета Ирина Журавлева.

Видео дня

Среди релокированных компаний разрабатывают, производят и монтируют сложное горношахтное оборудование, комплектующие к нему, производят оборудование для химической, нефтеперерабатывающей и газодобывающей промышленности, металлургии и другие. Подавляющее большинство предприятий переехало в Днепр из Краматорска, Мариуполя, Харькова, Покровска, Славянская, Лисичанская, Северодонецка, Дружковки.

По словам чиновницы, все предприятия стараются как можно быстрее обеспечить монтаж оборудования и приступить к производственной деятельности. А некоторые предприятия уже приступили к работе. Среди них КОРУМ Дружковский машиностроительный завод (ДТЭК), Краматорский завод специального крепежа, Восточная Химическая Компания и другие.

Ирина Журавлева также отметила, что релокированные предприятия ответственно относятся к уплате налогов в бюджет и официальное трудоустройство людей.

Как сообщали в комитете Верховной рады по вопросам экономического развития, машиностроительные предприятия, входящие в состав ДТЭК Рината Ахметова, одними из первых успешно перенесли производственные мощности из регионов, где продолжаются боевые действия, на производственные площадки в более безопасных регионах Украины.

В конце мая машиностроительные предприятия ДТЭК Энерго изготовили первый после релокации производственных мощностей проходческий комбайн.