"А как же медаль за Крым?" Цымбалюк публично поставил на место Захарову. Видео

132,5 т.
Цымбалюк публично поставил на место Захарову

Украинский журналист Роман Цымбалюк вступил в дискуссию с официальным представителем МИД России Марией Захаровой из-за освобожденного главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.

Видео дня

Спор разгорелся в рамках брифинга чиновницы (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"А вы с Вышинским встречались в Москве? А будете?" – спросила Захарова. "Конечно, если будет такая возможность. Я открыт к общению", – ответил ей украинец.

Цымбалюк публично поставил на место Захарову

Представитель МИД РФ взорвалась высказываниями о том, что украинцам якобы на государственном уровне запрещают общаться с представителями российских СМИ.

Цымбалюк же напомнил, что Вышинский должен ответить перед Украиной, за что его наградили медалью "За возвращение Крыма". Захарова огрызнулась, что это далеко не главное. "Для Украины главное", – возразил ей Цымбалюк.

"Я спрашивала о другом, Роман. Я спрашивала, вы можете позволить себе как представитель УНИАН наконец сделать интервью с Кириллом Вышинским? Он ответит вам и про медаль, я так думаю, и на все другие вопросы", – высказалась Захарова.

Примечательно, что росСМИ подали случившееся, как "троллинг" Захаровой. Пользователи же в комментариях пристыдили россиян.

"Кто кого еще затроллил. Хоть бы не палились на весь мир. Так за что Вышинскому медаль "За возвращение Крыма" дали? Лично участвовал в захвате чужой территории или, как обычно, пропагандировал по-старинке? Маша ваша еще та "трольчиха", – написали в комментариях.

Цымбалюк публично поставил на место Захарову

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Цымбалюк ярко осадил Захарову в ответ на претензии по поводу неуплаты Украиной членских взносов в СНГ.