И упали демоны: Порошенко поздравил украинцев с Пасхой

21,4 т.
Семья Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко выступил с пасхальным поздравлением.

"Обозреватель" приводит полный текст обращения.

"Дорогие соотечественники, братья и сестры! Искренне поздравляю вас с праздником праздников для украинцев и для всех христиан мира – Пасхой.

Особенно приятно, что Христос объединяет всех: в этом году православные, греко-католики, римо-католики и протестанты отмечают это огромное событие в один день. Как писал святой Иоанн Златоуст: "Христос Воскрес, и разрушено смерть. Воскрес Христос, и пали демоны. Воскрес Христос, и радуются ангелы. Воскрес Христос, и жизнь живет". 

Видео дня

Воскресение Христово доказывает, что добро всегда одолевает зло. Воскресение Христово свидетельствует, что вечная небесная жизнь побеждает земную смерть. Воскресение Христово олицетворяет веру, надежду и любовь христианского человечества, которые оно бережно хранит уже две тысячи лет. Среди народов, которые весть о Воскресении услышали от непосредственных свидетелей, были и наши прародители в Поднепровье и Крыму. Им проповедовал сам апостол Андрей Первозванный. Он благословил и место, где сейчас стоит Киев.

Великий князь Киевский Владимир через крещение Руси-Украины утвердил веру в Воскресение. А его сын Ярослав Мудрый завершил строительство этого прекрасного храма Святой Софии. Традицию действительно всенародного празднования Пасхи лелеяли и укрепляли несколько десятков поколений наших предков. Храним ее и мы, чтобы передать следующим поколениям. 

Искренне радуемся великому и величественному празднику. Пусть же в эти дни наполнится вселенской Христовой радостью каждая украинская душа.

Отмечая победу жизни над смертью, не забудем вспомнить всех героев, которые полегли за Украину. Особенно покорнейше прошу Божьей милости для каждого, кто и сегодня защищает Украину.

Дорогие украинцы! Желаю всем душевного тепла, здоровья, счастья, а также твердой веры. Веры в Бога и веры в то, что в Украине воцарят мир и благополучие. Как президент с помощью Всевышнего работал и буду работать над достижением этой цели. Христос Воскрес! Воистину Воскрес!", - заявил Порошенко.

Напомним, Порошенко с семьей приехали во Владимирский собор.