"Наши дела неважные": россиянка обратилась с трогательным посланием к украинцам

Людмила Алексеева

Рядовым россиянам сейчас не до войны с Украиной – "санкции не снимают, экономика не поднимается"; несмотря на тяжелое положение, в котором оказалась Украина, граждане России вправе завидовать этой стране, потому что, в отличие от РФ, "она идет по верному пути".

Такое мнение "Обозревателю" высказала известный российский правозащитник Людмила Алексеева.

"Сейчас наши дела очень неважные. Нам совсем не до этой войны. Санкции не снимают. Экономика у нас не поднимается. Поэтому я не думаю, что россияне хотят войны", - сказала она.

"Честно говоря, я как россиянка завидую украинцам. Конечно, у них очень тяжелое положение, но они хотя бы идут по верному пути", - добавила правозащитник.

Видео дня

И подчеркнула: "Не обращайте внимания на то, что я россиянка. Мне стыдно за то, что мы делаем по отношению к Украине. Поверьте мне, я не одна такая. У нас таких людей много. Мы не все империалисты. Дай вам Бог быть успешными. И не только ради вас. Будете успешными вы, и Россия быстрее избавится от своих имперских геномов, и быстрее повернет на нормальный путь развития", - сказала Людмила Алексеева.

Как писал "Обозреватель", ранее правозащитник заявила о том, что рано или поздно протесты в России выльются во что-то серьезное; одно "непоротое поколение" в стране уже выросло.