9 мая в Украине: названы три самых опасных города

23,3 т.
9 мая в Украине: названы три самых опасных города

Опаснее всего во время проведения массовых мероприятий на 9 мая может быть в Днепре, Одессе и Харькове.

"Самыми опасными городами в этот день могут быть Днепр, Одесса и Харьков. В Киеве, я думаю, все пройдет без проблем, потому как в столице традиционно силы сбалансированы", – рассказал экс-сотрудник СБУ Иван Ступак в комментарии "Апострофу".

В каждом из этих городов участников акции будут "охранять" представители правых сил. В материале отмечается, что главным фактором, который потенциально способен спровоцировать массовые беспорядки, является акция "Бессмертный полк".

Видео дня

Предположительно, марши пройдут в Киеве, Днепре, Херсоне, Сумах, Одессе, Полтаве, Кривом Роге, Кропивницком, Кременчуге, Харькове, Черкассах, Николаеве и Мариуполе.

"С самого утра мы будем находиться в месте проведения этой акции. Мы будем следить, чтобы на акции не было георгиевских ленточек, сепаратистских лозунгов и тому подобных вещей", – рассказали в днепровской ячейке "Национального корпуса".

В Киеве на улицы выйдут активисты ОУН. По словам руководителя "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского, они будут действовать по ситуации.

"Мы намерены патрулировать город, и если будем видеть в этот день каких-то ватников с запрещенной символикой, то символику эту мы будем изымать, а людей сдавать полиции. Надеюсь, полиция будет с нами сотрудничать", – сказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, глава Национальной полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что во время мероприятий 9 мая полиция будет изымать "георгиевские ленточки" и коммунистическую символику.

Кроме того, в украинской столицы на время проведения массовых мероприятий будет усилена охрана правопорядка в центре города, метрополитене и местах проведения массовых акций, так как полиция считает, что есть серьезная террористическая угроза.