Хотят затоптать: Муждабаев рассказал, что творит "русский мир" в Крыму

18,2 т.
Хотят затоптать: Муждабаев рассказал, что творит 'русский мир' в Крыму

В Крым завозят из РФ русских, жителей Северного Кавказа, казанских татар, чтобы "растворить" крымскотатарский народ, тогда как сами крымские татары вынуждены покидать родину.

Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Айдер Муждабаев.

Муждабаев напомнил, что российским властям не удалось повлиять на крымскотатарское население, переманить его на свою сторону, поэтому из России завозят тысячи людей, чтобы "растворить" и "затоптать" коренной народ Крыма.

"В то время, как десятки тысяч крымских татар вынуждены временно покинуть родину, в Крым завозят из РФ русских, жителей Северного Кавказа, казанских татар... И в будни, чтобы жить на нашей земле, и в праздники, чтобы создавать там массовку "русского мира", в которую за три года ни разу не удалось согнать крымских татар. Российские власти хотят затоптать, взять количеством, растворить крымскотатарский народ. Они плохо учились в школе. Камни не растворяются", – убежден журналист.

Видео дня

.

В комментариях активист и блогер Лиза Богуцкая предрекла: "Совсем скоро те, кто переселился в расчете растворить крымских татар, буду изучать крымскотатарский язык, историю и традиции народа. В Крымскотатарской автономии".

Как сообщал "Обозреватель", российский журналист красочно описал гниение оккупированного Крыма.