Полезные идиоты

MacDigger

Украинские журналисты-противники запрета Одноклассников и ВК на самом деле вовсе не отстаивают свободу доступа к информации.

Они - осозанно или в качесте "полезных идиотов" - подыгрывают кремлевской агрессии против Украины. Происходит это таким образом, что волна "праведного возмущения", поднятая этими "защитниками" способствовала релятивизации вопроса.

В итоге, привыкшие к ВК и Одноклассникам украинцы, далекие от политики и не интересующиеся сводками АТО (а таких большинство), с чистейшей совестью заняли одну из противоборствующих сторон, которая точно так же как ее оппоненты на словах осуждают оккупацию Крыма и войну российских солдат против Украины.

Видео дня

В условиях внутреннего спора являются ли упомянутые соцсети инструментами кремлевской агрессии против Украины, то есть в ситуации, когда, по сути, украинское гражданское общество само не определило своего отношения к вопросу, сотни тысяч граждан бросились узнавать, как обойти запрет собственного правительства вместо того, чтобы принять его с пониманием.

И дело даже не в том, что большинству рано или поздно все равно придется привыкать к Фейсбуку или его отечественным аналогам, а шаг украинских властей приведет к качественным изменениям в сознании масс.

Дело в том, что продолжая заходить на запрещенные в Украине кремлевские сайты, наши граждане становятся неумышленными (некотрые - умышленными) моральными соучастниками убийств, совершаемых российскими наемниками на Донбассе и непрекращающихся попыток российских спецслужб дестабилизироваить Украину изнутри.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.