Политическая мигрантка из России объяснила причину бегства в Украину

32,4 т.
Екатерина Макаревич

В Украине к политическим мигрантам из России не относятся предвзято, а в РФ к людям, которые покидают страну – двоякое отношение, многие их считают предателями.

Об этом в эфире "Обозреватель. Live" заявила блогер, российская журналистка Екатерина Макаревич, которая переехала в Украину.

"Каких-то таких ущемлений из-за того, что я переехала, что я россиянка, не встречала. Наоборот, уважение. Ведь украинцы понимают, что российское телевидение создает образ врага из украинцев. Человек, который приезжает сюда, не побоявшись, что здесь увидит фашистов и людей, которые распинают мальчиков, вызывает уважение", – отметила она.

Видео дня

Как подчеркнула Макаревич, часть российского общества не осуждает тех, кто уезжает из страны.

"Отношение к отъезжающим отличается у тех, кто за Путина, имперски настроены, от либерального сообщества. Первая часть, естественно, негативно относится. Считают, что только предатели покидают родину, когда, наоборот, следует собраться с силами и показать всему остальному миру, на что мы способны. Со стороны либерального сообщества – понимание… Моя основная причина переезда была связана с разочарованием в обществе (российском, - Ред.). Я долго надеялась, что это временное помутнение рассудка", - подытожила она.

Как писал "Обозреватель", ранее Екатерина Макаревич назвала главную причину войны в Украине.