"Мы все идиоты, но чтобы настолько?" Пост Макаревича о "Димоне" всколыхнул соцсеть

294,2 т.
'Мы все идиоты, но чтобы настолько?' Пост Макаревича о 'Димоне' всколыхнул соцсеть

Известный российский музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич возмутился реакцией власти на расследование Фонда борьбы с коррупцией о недвижимости премьера Дмитрия Медведева.

Видео дня

На странице в социальной сети Facebook он заявил, что его и других граждан России просто держат за идиотов.

"Я среднестатистический потребитель информации. Нам показывают фильм про Медведева. И вся информация вроде аргументирована. Что ждет в этом случае человек от власти в ответ? Что господин Навальный нас дезинформирует, а на самом деле все так-то и так-то. И тогда протест увядает, сраженный доводами. Что нам говорят? Что все это чепуха, а Навальному верить нельзя, так как он сам под следствием", - написал Макаревич.

"Это что, ответ? Я понимаю, что мы все идиоты, но чтобы настолько?" - возмутился музыкант.

Пользователи соцсети поддержали главный посыл Макаревича. За два часа с момента публикации пост лайкнули 2300 человек, около 170 - распространили. 

Наиболее популярным комментарием оказалось мнение Александра Чикунова, собравшее более сотни лайков. "Плохо, когда диктатор относится к нам, как к рабам... Но гораздо хуже, когда мы с этим согласны..." - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", 26 марта в России состоялись антикоррупционные митинги.

Акции протеста были инициированы оппозиционером Алексеем Навальным. Он призвал россиян выходить на улицы и требовать у власти объяснений об элитной собственности премьера Дмитрия Медведева. 

Фильм-расследование "Он вам не Димон", согласно которому Медведев владеет виноградниками в Тоскане, двумя шикарными яхтами и несколькими дворцами, по состоянию на 2 апреля собрал на YouTube почти 17 миллионов просмотров.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина в интервью американскому телеканалу ABC News заявил, что "популистские" обвинения в коррупции основаны на недостаточной информированности.

Отвечая на вопрос, как глава правительства может столько себе позволить на зарплату, Дмитрий Песков сказал:

"Каждый год мы подаем наши декларации о доходах и расходах в специальные органы, которые дважды проверяют эти декларации. Наши доходы очень, очень прозрачны для тех органов, которые отвечают за борьбу с коррупцией в нашей стране. Вот почему, скажем, популистские обвинения, которые мы иногда видим в прессе, которые мы слышим от различных активистов, не соответствуют действительности, потому что эти активисты просто не знают о той информации, которая есть в распоряжении специальных служб".