Андрей Макаревич подал идею к акции пропагандистов Путина по Донбассу

15,2 т.
Андрей Макаревич

Известный певец и музыкант, лидер "Машины времени" Андрей Макаревич прокомментировал в сети лицемерную акцию российских деятелей культуры #Хватитубивать, которая была организована в России пропагандистскими телеканалами. 

Свой комментарий Макаревич оставил в соцсети Facebook под постом канала "РЕН ТВ", который опубликовал отчет масштабного концерта с участием артистов, поддержавших марафон, якобы призванный остановить войну на Донбассе, среди них Чичерина, Гарик Сукачев, "Любэ" и другие приверженцы политики Кремля. Одним из ведущих выступил российский писатель Захар Прилепин, недавно присоединившийся к террористам на Донбассе.     

"Все здорово. Если бы к этой акции еще подключили музыкантов из Киева - это было бы по-настоящему здорово", - отметил Макаревич.

В ответ в комментариях разгорелись дискуссии. В то же время нашлись пользователи соцсети, поддержавшие исполнителя. 

"Хватитубивать" это кому призыв? Прилепину, отпускникам, бурятам, заблудившим? Не похоже. Защитникам своей Родины-Украины? Ну тогда пошли они вон, обратно из Украины, тогда и живы будут. Логика проста,как крашеный забор", - подчеркнули в одном из комментариев. 

Напомним, суть акции заключается в том, что публичные люди публикуют снимки с плакатами #Хватитубивать и якобы таким образом поддерживают марафон. В сети отметили лицемерие россиян, которые сначала призывали к убийствам "хохлов" и поддержали вступление российского писателя Захара Прилепина в ряды террористов "ДНР", а потом организовали якобы мирную акцию. 

Как сообщал "Обозреватель", известный украинский писатель рассмешил сети издевкой в адрес Чуркина.

РоссияАндрей Макаревич