"Это катастрофа": Семерак назвал главных виновников загрязнения воздуха в Украине

17,1 т.
загрязнение воздуха

Украина находится в лидерах по уровню смертности от загрязнения атмосферного воздуха из-за ненадлежащей государственной политики в сфере охраны окружающей среды.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, сообщили в пресс-службе министерства.

"В марте 2016 года мир потряс отчет Всемирной организации здравоохранения. По его данным, Украина находится в лидерах среди стран Европы по уровню смертности от загрязнения воздуха на 100 000 населения. В нашем регионе - это Болгария, Белоруссия, Россия, Босния и Герцеговина. И это катастрофа не только для Украины, но и всего региона. Облака, неся "половину таблицы Менделеева", не требуют паспортов, они спокойно переносят это в другие страны ЕС", - отметил Семерак.

Министр отметил, что люди не до конца понимают всю опасность влияния разрывов снарядов на состояние воды, почвы, воздуха. 

 "Сегодня на 80% загрязняют атмосферный воздух ТЭЦы. К 2015 году они должны были сократить свои выбросы, изменив технологии, установив новое оборудование. Мы должны заставлять владельцев этих предприятий устанавливать необходимое оборудование", - сказал министр.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ОБСЕ предупредили об угрозе экологической катастрофы на Донбассе.

УкраинаМинистерство экологии и природных ресурсов УкраиныОстап Семерак