По стандартам НАТО: в украинской армии введут новые воинские звания

148,8 т.
Украина НАТО

Министерство обороны разработало законопроект, которым предусматривается введение новых воинских званий.

Об этом сообщила начальник управления коммуникаций и прессы Минобороны Украины Оксана Гаврилюк.

Она также пояснила, что это касается таких новых армейских воинских званий, как "штаб-сержант", "мастер-сержант", "старший мастер-сержант", "главный мастер-сержант", а также корабельных воинских званий: "штаб-старшина", "мастер-старшина", "старший мастер-старшина" и "главный мастер-старшина".

"В частности, планируется рассмотреть в парламенте проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно воинских званий военнослужащих". Закон призван повысить роль сержантского и старшинского состава Вооруженных Сил Украины в обучении, воспитании, подготовке личного состава и выполнении задач по назначению в соответствии со стандартами НАТО. Документ предусматривает установление новых воинских званий сержантского и старшинского состава", — отметила Гаврилюк.

С этой целью законопроектом вносятся изменения в закон Украины о воинской обязанности и военной службе, Устав внутренней службы и Дисциплинарный устав ВСУ.

Как писал "Обозреватель", 8 июня Верховная Рада Украины приняла законопроект №6470 о внесении изменений в законодательство относительно возобновления курса Украины на членство в НАТО.

УкраинаЕвроинтеграцияРеформы в УкраинеМинистерство обороны УкраиныНАТО