"Били пяткой в сиську", но привыкли: в сети дали смелый прогноз по запрету "ВКонтакте"

13,0 т.
вконтакте запретили

Украинцы привыкнут к блокировке российских социальных сетей также, как в свое время привыкли к запрету на курение в общественных местах.

Об этом написал на своей странице в Facebook блогер Виктор Трегубов.

"Лет пять назад я вел подсчет – сколько раз мне приходилось дышать табачным дымом по дороге на работу. В среднем было пять. И столько же оттуда. Сейчас на тех же дистанциях, в среднем, нуль. Иногда один. А еще я могу поесть в кафе или выпить в баре, не кашляя", – написал он.

Трегубов также напомнил о возмущениях в обществе, во время принятия в 2012 году закона о запрете курения в кафе и ресторанах.

"На каком ультразвуке визжали мамкины либертарианцы, что это убьет ресторанный бизнес и завтра все кафе разорятся. Как били себя пяткой в сиську – смалил и буду смалить!.. Привыкли. И теперь у нас есть капочку цивилизации. А еще можно дышать. И это уже стало для нас естественным", – заявил блогер.

"Лет через пять будем очень смеяться, вспоминая, как по ВКонтактику плакали", – заключил он.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля о применении санкций против ряда юр- и физлиц, которым, в частности, блокируется доступ к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Как сообщал "Обозреватель", ноющих из-за "ВКонтакте" украинцев жестко пристыдили.

УкраинавконтактеВиктор Трегубов