УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Скандал с "Миротворцем": Попова объяснила, почему возмутились США

7,6 т.
Татьяна Попова, Соціальна країна

Опубликованная проектом "Миротворец" база журналистов вызвала шквал недовольства среди стран Запада и могла привести к серьезному международному скандалу.

Видео дня

Об этом в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", рассказала заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова.

Как отмечает чиновница, со стороны украинских министерств давление на сайт отсутствовало.

Читайте: И снова здравствуйте: Аваков сообщил об увольнении и новом назначении Кивы

"С нашей стороны (Министерство информационной политики Украины. – Ред.) абсолютно никакого давления на сайт "Миротворец" не было. Потому что официальной позиции министерства не было, мы не получили никаких официальных запросов", - объяснила Попова.

Однако, по ее словам, этот скандал вызвал широкий резонанс в Госдепе США. На своем ежедневном брифинге, напомнила Попова, спикер Госдепа заявил, что они считают действия "Миротворца" хакерством и обеспокоены, что публикация базы данных угрожает безопасности журналистов.

Читайте: "Их закрылись, а наши работают": Губарев обрадовался "делу Миротворца"

Она подчеркнула, что в обнародованном "Миротворцем" списке журналистов большое количество корреспондентов США.

"После россиян и украинцев, большое количество журналистов идет от США. И если бы они не удалили эту базу, я не знаю, что могло бы быть дальше. Это практически сразу стало бы международным скандалом", - подытожила замминистра.

Как сообщал "Обозреватель", сайт "Миротворец" опубликовал данные журналистов, как украинских, так и иностранных, которые были аккредитованы в так называемых ДНР и ЛНР.