Эхо кибератаки: вирус Petya повлиял на старт вступительной кампании в Украине

17,4 т.
вирус petya

Массовая кибератака на Украину, которая состоялась 27-28 июня, повлияла также и на работу Единой государственной электронной базы по вопросам образования (ЕГЭБО).

Видео дня

Об этом в Facebook сообщает Министерство образования и науки Украины.

Так, в связи с кибератакой из соображений безопасности были введены временные ограничения в работе ЕГЭБО из-за профилактики системы, в том числе в функционировании личного электронного кабинета абитуриента.

"Сейчас риски, связанные с упомянутой кибератакой, минимизированы. Поэтому доступ в личный электронный кабинет абитуриента будет открыт сегодня (29 июня – ред.) (в соответствии с Условиями вступления), но после 12:00 дня, о чем будет дополнительно сообщено на сайте и официальной странице в Facebook МОН и Государственного предприятия "Инфоресурс", – пояснили в МОН.

Напомним, 27 июня в Украине вирус-вымогатель Petya.А остановил работу платежных терминалов в "Киевском метрополитене" и привел к массовым сбоям в украинских торговых сетях, энергокомпаниях, СМИ, банках, почтовых сервисах.

28 июня кибератака распространилась на страны Азии. В Индии из-за кибератаки вышла из строя система управления грузами крупнейшего порта страны. Сбои также зафиксировали и в Китае, однако их масштабы не были столь значительными.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ООН рассказали о целях хакеров, запустивших вирус Petya.