С подарками и молитвами: как празднуют Пасху украинские бойцы в зоне АТО

18,0 т.
Пасха в зоне АТО

В воскресенье, 16 апреля, в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины состоялись пасхальные богослужения.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в соцсети Facebook.

"Сегодня, 16 апреля, в один из крупнейших христианских праздников - Воскресение Христово, в частях и подразделениях сил антитеррористической операции состоялись богослужения с освящением военных капелланов пасхальных корзинок, военнослужащих и традиционное окропление личного состава святой водой. С самого утра капелланы с пасками и прочим добром посетили всех, кто не сможет прийти в этот день в церковь или часовню, а именно базовые лагери, штабы и позиции подразделений, личный состав которых несет боевое дежурство", - сказано в сообщении.

Видео дня

С подарками и молитвами: как празднуют Пасху украинские бойцы в зоне АТО

В частности, военные капелланы посетили передовые позиции в Авдеевке, чтобы поздравить воинов с праздником Светлого Христова Воскресения. С собой они привезли пасхи, пасхальные яйца и сладости. Выступая перед бойцами одного из подразделений бригады, которая защищает подступы к Авдеевки, военные капелланы поздравили их с праздником, а также пожелали Божьего благословения, мирного неба и здоровья.

"Когда мы собирались к вам с Белой Церкви, то нашлось очень много желающих передать вам подарки к празднику, которые мы привезли с собой. Друзья, помните: пока вы боретесь с российским нашествием, люди о вас не забывают. Мы молимся за вас, гордимся вами и всегда будем помогать вам", - отметил заместитель председателя капелланской общественной организации Руслан Бусько.

С подарками и молитвами: как празднуют Пасху украинские бойцы в зоне АТО

Как сообщал "Обозреватель", глава Генштаба Украины впечатлил поздравлением с Пасхой.