Метка "синего кита": 17-летняя украинка чуть не покончила с собой из-за парня и отца-террориста

36,4 т.
Метка 'синего кита': 17-летняя украинка чуть не покончила с собой из-за парня и отца-террориста

В Новогродовке Донецкой области 17-летняя девушка пыталась совершить суицид, выполняя задания "группы смерти". На такой шаг студентку училища толкнули сложные отношения с родителями, а также разрыв с парнем.

Видеопризнание Анны оказалось в распоряжении "Обозревателя".

По словам девушки, она вступила в игру "Синий кит" из-за проблем в семье - папа ушел очень давно, а с мамой Аня "постоянно ругается". Депрессия усилилась после поездки к отцу и парню в оккупированный Донецк.

Как оказалось, папа девушки воюет на стороне террористической организации "Донецкая народная республика". 

"Я не помню... Он или солдат... Командир... Ездит на передовую", - рассказала Аня бойцу АТО Михаилу Ухману, который и предоставил нам видеозапись. При этом она подтвердила, что "папа стреляет по нашим".

У отца девушка пробыла месяц, а когда хотела вернуться на проукраинскую территорию, они серьезно поссорились и до сих пор не поддерживают отношения.

"Он меня выгнал. Я хотела уехать домой, он не пускал, говорил, что назад дороги не будет. Только на День рождения позвонил, поздравлял... Его папой назвать нельзя, даже алименты не платил. Платила бабушка, которую они с женой потом довели до смерти. У меня мама лучше, чем его жена. Не завидую детям, которых она воспитывает", - поделилась Аня.

Студентка добавила, что приехала в Донецк в первую очередь ради любимого человека, с которым встречались почти год. "Но он меня бросил там, в Донецке, и я уехала", - рассказала девушка, добавив, что парень любил выпить и даже поднимал на нее руку. Это и стало последней каплей - Аня вступила в "группу смерти".

"У меня почти нет друзей, с кем поговорить... Они могут только сплетничать, слухи распускать. Как узнала мама? Увидела, что руки перерезаны. Забила тревогу. Хотела меня отвезти к психиатру в Селидово. Но на 11 задании я остановилась, передумала", - отметила Аня, добавив, что после этого куратор начал ей угрожать.

По словам девушки, выполняя задания, она "чувствовала себя ничтожеством, было больно": "Вырезала лезвием символ F57 - "смерть"... Я просыпалась в 04:20, смотрела страшные фильмы. Я не высыпалась. Ходила, как зомби".

От суицида Аню спасла единственная подруга. "Моя лучшая подруга приводила меня в сознание. Говорила: "Подумай о маме, у тебя есть маленькая племянница". Я задумалась. Это было в училище. Я расплакалась", - призналась девушка.

Отметим, что эта информация была получена "Обозревателем" в рамках сотрудничества с читателями. За предоставление видео автор получил финансовое вознаграждение.

Об условиях сотрудничества читайте здесь.

Как сообщал "Обозреватель", украинцам через приложения в телефонах и SMS начали приходить сообщения от якобы полиции со страшным содержанием: готовится самоубийство 5000 детей.

УкраинаСиний китНовости ДНРНовости Донбасса