У русских был бы Сталин: посольство США шокировало блогера уважением к Украине

161,3 т.
Посольство США в Украине

Сотрудники посольства США в Украине ходят на работу в вышиванках, а переговорные комнаты носят названия украинских городов.

Об этом на своей странице в Facebook написал известный российский блогер Николай Малуха, который недавно получил гражданство Украины.

"Был по работе (на совещании) в американском посольстве. Внутренний режим обязывает посетителей ждать на КПП сотрудника, который проведет на территорию. Заходит работник-американец (за своим "клиентом") в красивой белой вышиванке. Обычный вроде бы не предпраздничный день", - отметил Малуха.

Видео дня

Также он рассказал, что переговорные в американской амбасаде носят названия украинских городов: Lviv room, Kharkiv room, Donetsk room.

"Вроде бы американцы никогда не говорили, что мы - братские народы, у нас общая культура и история. Но при этом они проявляют уважение к стране пребывания", - подчеркнул он.

При этом он провел параллели с Россией.

"У русских в посольстве за вышиванку уволят, а переговорные носили бы названия по типу "Великий Сталин", Опричнина, Сожжение Киева Андреем Боголюбским", - резюмировал блогер.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат Алексей Гончаренко, протестуя против высказываний посла Германии в Украине о выборах на оккупированной территории Донбасса, написал на обломке Берлинской стены возле посольства слово "Nein".

В связи с этим, прокуратура начала уголовное производство из-за "акции протеста" под немецким дипучреждением.