Свои законы: сеть взорвалась негодованием из-за вопиющего случая на "Укрзалізниці"

202,2 т.
Поезд

В Черновцах проводники отказались пускать в поезд пассажиров с электронными билетами.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала пользователь Светлана Немус.

Кроме того, по ее словам, никто не хотел возвращать деньги за купленные билеты.

"За 12 минут до отправления поезда, при наличии билетов, не впустили в вагон, аргументируя тем, что их не устраивает документ в электронном виде (паспорт), хотя в билете указаны данные личности. Мало того, никто не удосужился из персонала железнодорожного вокзала им помочь. Просто-напросто им отказали, ссылаясь на то, что они никакого отношения не имеют к проводникам. Стоимость за билеты купейного вагона никто не хотел возвращать", - написала Немус.

По ее словам, пассажиров никто не хотел слушать, пока не написали заявление в полицию. Немус уточнила, что вернули всего лишь от полной стоимости 60 грн за два билета.

"Пришлось вызвать полицию из-за неадекватного поведения "работника" поезда, после чего выяснилось, что проводники на 2 купленных места для детей посадили совершенно иных, так сказать, безбилетников. Пострадали не только наши дети, но и чужой ребенок, который должен был ехать в 6 вагоне. Девочка вместо студенческого предъявила оригинал паспорта, и её также не впустили в вагон. К дополнению хочу отметить, что проводники и начальник поезда были в состоянии алкогольного опьянения и отказались сдать анализ на наличие алкоголя в крови", - пожаловалась женщина.

Также Немус уточнила, что начальника поезда зовут Владимир Перепеляк.

Другие пользователи также возмутились произошедшем и подчеркнули, что не раз сталкивались с хамским поведением проводников.

Позже руководитель пассажирского депо станции Черновцы Львовской железной дороги Марьян Ласийчук в комментарии АСС сообщил, что по данному инциденту начато служебное расследование. Также он подтвердив, что человек, который фигурирует в скандале, действительно является начальником поезда Львов-Черновцы.

"Если наш работник окажется виновным, будем принимать решение. Есть три варианта - штраф, увольнение или перевод на другую должность. Но бумажное удостоверение личности у пассажиров с собой должно быть обязательно", - добавил Ласийчук.

Как сообщал "Обозреватель", украинка рассказала о нечеловеческих условиях в поезде "Укрзалізниці".

УкраинаЧерновцыУкрзалізниця