Жизнь преподала сразу несколько уроков

инсульт

Обычно мы на чужих ошибках не учимся, но может быть хоть кто-то задумается.

Вот нам всем урок от человека, пережившего инсульт.

"Не знаю, почему, но после пережитого мне зачем-то важно попытаться оградить хоть одного человека из своих знакомых от этой, безусловно, страшной напасти. Так вот, жизнь преподала мне сразу несколько уроков. 

Первый урок - организм посылал сигналы, но я не хотел их слышать. Это осознавать досаднее всего. Примерно за полгода до инсульта у меня нарушился сон. Частенько долго не мог уснуть, не досыпал. Затем за пару месяцев лопнул сосуд на глазу, появилась бегающая точка. Лопнувший сосуд - признак высокого давления. Я знал, что оно у меня высокое, но забил на это. Спокойно играл в футбол два раза в неделю, мог выпить пивка с рыбкой, мог допоздна засидеться в ФБ. Короче, делал то, что сейчас делает большинство из вас. 

Второй - нельзя терять бдительность. За месяц до инсульта я прочитал статью о признаках инсульта. В тот день я не мог уснуть. Ворочался до 2 часов ночи, почему-то жгло лоб и веки. Я решил встать и умыться. Посмотрел в зеркало и улыбнулся - правая половина лица была неподвижна! Попробовал поговорить - язык заплетается. Типичные признаки инсульта. Кто знает, если бы остался валяться в кровати, каким бы я сейчас был - лечение инсульта сильно зависит от быстроты госпитализации. 

Третий урок будет интересным ФБ сообществу. Не верьте тем, кто говорит, что френды в ФБ - это френды в интернете. В моей ситуации помощи от них было больше, чем от френдов стационарных. Те в своих делах, да и не обзванивать же мне их, мол, пацаны, инсульт у меня! У меня в больнице были люди, от которых такого не ожидал, это очень приятно. 

Четвертый урок заключается в том, что лежа в реанимации среди парней в памперсах, отчетливо понял одну вещь: всегда есть вероятность, что завтра не наступит. А еще страшнее то, что оно может наступить, а ты совсем иной. И к черту статус, деньги, крутизна... Остается только два вопроса: что ты сделал за свою жизнь, и есть ли рядом с тобой кто-то, кто останется с тобой до конца. 

Прошу максимально перепостить, дай Бог, кого-то спасем, как меня спасло то чтиво об инсультах в ФБ. (с)

Друг.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

УкраинаЖить здорово