Сгорело 15 домов: в Одессе произошел масштабный пожар

10,7 т.
пожар в Одессе

В ночь на 11 апреля на одном из причалов Одессы произошел масштабный пожар, в результате которого сгорело 15 дачных домов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

"11 апреля в 4:22 в Службу спасения "101" поступило сообщение, что возник пожар на причале № 133 общества рыболовов-любителей "Зеленый мыс" по ул. Дача Ковалевского. К месту вызова в 04:40 прибыли первые два пожарно-спасательных отделения 6-й государственной пожарно-спасательной части. На момент прибытия подразделений огнем были охвачены 15 дачных домов разной этажности на общей площади около 1000 кв. м. Существовала угроза быстрого распространения огня и взрывов газовых баллонов", - сказано в сообщении.

Видео дня

Тушение пожара осложнялось плотностью застройки, наличием легкогорючих деревянных и металлопластиковых материалов, отсутствием подъездов к морю для забора воды. Так, воду к месту пожара подвозили пожарными автоцистернами и подавали воду из моря.

В 7:30 пожар ликвидировали. В результате инцидента огнем уничтожено 15 дачных домов и повреждено имущество, которое располагалось на территории причала №133.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 4 апреля, произошел пожар на складе в Чернигове, в результате чего погиб мужчина.