В сети появилась позитивная альтернатива суицидальному "Синему киту"

13,1 т.
Розовый кит

Бразильские специалисты по рекламе и графическому дизайну Ана Хоппе и Рафаэль Тилшер запустили в сети альтернативу смертельной игре "Синий кит" - позитивную игру "Розовый кит".

Как сообщает "Инопресса" со ссылкой на ABC, участники "Розового кита" тоже выполняют 50 заданий, но в данном случае цель - помощь ближнему и достижение взаимопонимания с родственниками.

"Мы с Рафаэлем разговаривали о "Синем ките" и о том, как интернет может очень быстро пропагандировать во всем мире что-то нехорошее, но мы в силах извлечь из этого урок. Мы захотели показать людям, что человек способен дарить миру любовь, получать и распространять ее", - говорит Хоппе.

Видео дня

О свои достижениях игроки отчитываются в соцсетях, используя хэштег #BallenaRosada. Издание отмечает, что игра предусматривает как серьезные задания (обзавестись новым другом или помочь жертве травли), так и забавные: обнять фрукт, разговаривать строчками из песен. 

Авторы "Розового кита" отметили, что прежде чем распространить свою идею в сети, они обсудили ее с психологом. Вместе с тем Хоппе отмечает, что "Розовый кит" "играет вспомогательную роль, но не может быть курсом лечения".

Стоит отметить, что изначально "Розовый кит" предназначался для бразильских подростков в возрасте 13-17 лет, однако теперь к ней присоединились участники самых разных возрастов во всем мире.

Как сообщал "Обозреватель", в марте 2017 года украинская полиция обнаружила в соцсетях 434 суицидальных группы.