"Безвизовый" скандал с Ecolines: все подробности громкого дела

163,7 т.
Скандал с автобусной компанией

Известная автобусная компания Ecolines, которая отказалась везти пассажиров в Болгарию по безвизовому режиму, сильно разозлила этим украинцев.  

Масса разгневанных комментариев появились на странице компании в Facebook. 

"Ездил с вами 3 раза. Было разное: прекрасный рейс Вильнюс - Рига и проблемный Киев - Варшава, тем не менее считал вас приемлемым перевозчиком. Но после прочитанного сегодня могу сказать только одно: ПНХ с вашими стюардессами, которые "все решают". Минимум 8-10 человек (некоторые, кстати, тоже в прошлом пользовались вашими услугами) из моего ближайшего окружения вы как клиентов потеряли навсегда. Скорейшего вам банкротства", — написал Игорь Клепар. 

Видео дня

"Хотела ехать с вами в Польшу, теперь не буду, чтобы не портить себе отдых", — заявила Мария Беспалова. 

"Вы сделали визовый режим с ЕС во время безвиза. А мы сделаем вам низкую репутацию. Передам другим про визовый "Го*но-лайнс", —написал Владислав Яворский. 

Напомним, что по словам пострадавшей из-за политики перевозчика пассажирки, компания не собирается возвращать деньги за билеты, руководствуясь тем, что люди якобы сами решили не ехать.

26 июня компания Ecolines официально отреагировала на скандал и пообещала не повторить случаев недопуска на рейсы пассажиров с биометрическими паспортами, а пострадавшим - выплатить компенсацию поездки.

Как сообщал "Обозреватель", с 11 июня, когда в силу вошел безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом, в ЕС не пустили 33 украинца.