Украинский топ-политик рассмешил соцсети своим "теремком"

30,1 т.
Украинский топ-политик рассмешил соцсети своим 'теремком'

Пользователей украинского сегмента соцсетей рассмешили фотографии грандиозного "теремка", принадлежащего Юрию Бойко, депутату Верховной Рады, главе фракции "Оппозиционный блок".

Пост с фотографиями дома, который строит для себя Бойко, появился на странице паблика Bigus.Info.

Авторы паблика охарактеризовали дом в русском стиле как "Емеляленд".

"Емеляленд какой-то. Можно вывести Бойко из русского мира, но как вывести русский мир из Бойко? Этот филиал русской народной сказки под Киевом – почти достроенное имение владельца вышек – Юрия Бойко. Все традиционно. Полтора гектара, перекрыт выход к воде. У нас только один вопрос – что это за бетонный забор? Где плетень?"

Видео дня

Пост получил 150 перепостов, а больше всего лайков (около 1 тыс.) и комментариев получил на странице автора расследования, журналиста Дениса Бигуса.

"Экс-министр топливно-энергетических вышек Юрий Бойко достраивает под Киевом "Емеляленд", - написал Бигус.

Комментаторы шутили, что в таких хоромах "жена и девки дворовые должны ходить в сарафанах и кокошниках, а холопы в лаптях и косоворотках"; что деревянный дом будет "хорошо гореть" и что куча денег потрачена зря.

Как сообщал "Обозреватель", глава фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко во время заседания согласительного совета несколько раз ударил лидера Радикальной партии Олега Ляшко.