newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Зверское избиение школьницы в Чернигове: лидер банды "смягчила" свою судьбу

168,8 т.
Зверское избиение школьницы в Чернигове: лидер банды 'смягчила' свою судьбу

19-летняя Евгения Тимченко, которая руководила жестоким избиением школьницы в Чернигове, забрала документы из Черниговского национального педагогического университета.

Об этом сообщает "Високий вал" со ссылкой на свои источники. 

Вопрос об отчислении студентки поднял ректорат университета, и его окончательное рассмотрение было запланировано на понедельник, 10 апреля. Однако девушка решила написать заявление об отчислении сама.

Читайте: Драться, несмотря на шок: психолог дала совет по поводу резонансной детской драки в Чернигове

Таким образом, участница зверского избиения несколько "смягчила" свою дальнейшую судьбу, делает вывод издание. Уйдя из учебного заведения по собственному желанию, "она не получит плохую характеристику и сможет снова поступать в какой-либо вуз без проблем".

Как рассказал проректор Черниговского национального педагогического университета по воспитательной работе Анатолий Тимошенко, Евгения училась на специальности "Дошкольное образование" — то есть на воспитателя, педагога для маленьких детей.

"Учится средне. Сессию сдала с тремя четверками и одной тройкой. Одногруппники говорят, что она все время стремилась руководить, стать лидером, кого-то себе подчинить. Сначала ее даже выбрали старостой группы, но буквально через несколько недель старосту переизбрали. Очевидно, она искала возможность кем-то командовать и нашла выход в том, чтобы подчинить себе малолеток", - сообщил он "Фактам" еще до того, как стало известно о решении девушки уйти.

Читайте: Стало известно о еще одном пострадавшем от рук озверевших подростков в Чернигове

Как сообщал "Обозреватель", участницы избиения школьницы в Чернигове записали новые видео, на одном из которых извинились за драку, а на другом – заявили, что ни в чем не виноваты.

Также стало известно, что на скандальное избиение отреагировали у президента Украины Петра Порошенко.