Избивший журналистов Вадик "Румын" представит Украину на мировой арене

1,2 т.
Избивший журналистов Вадик 'Румын' представит Украину на мировой арене

Скандально известный белоцерковский спортсмен Вадим Титушко, которого судили за избиение тележурналистки Ольги Сницарчук и фотокорреспондента Влада Соделя (драка произошла на одном из майских митингов оппозиции в Киеве), сейчас готовится к Кубку мира по смешанным единоборствам.

Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на адвоката Титушко Оксану Шкоду.

По словам Шкоды, Вадим будет выступать как представитель белоцерковского спортивного клуба в составе сборной Украины.

"Кубок состоится в конце октября — начале ноября, а место проведения пока определяется. Участвовать хотят спортсмены из многих стран", — уточнила Шкода.

Не исключено, что соревнование пройдет в Киеве или Ялте.

Видео дня

Напомним, в конце августа в Шевченковском суде столицы Вадим Титушко подписал мировое соглашение с потерпевшими и публично извинился перед ними. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с освобождением от выполнения наказания на 2 года за хулиганство в отношении журналистов на митинге оппозиции 18 мая и обязал его выплатить потерпевшим по 11 тыс. грн морального ущерба.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая молодые люди в спортивных костюмах избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа издания "КоммерсантЪ-Украина" Владислава Соделя во время митинга оппозиции в центре Киева. При этом милиция бездействовала. По подозрению в нападении задержали жителя Белой Церкви Титушко по прозвищe "Румын".