newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Первый пошел: украинский провайдер начал работы по блокировке российских соцсетей

148,8 т.
Блокировка российских соцсетей

Телекоммуникационная компания "Укртелеком" начала выполнять требования о блокировке российских сайтов, попавших под санкции.

Об этом сообщил директор по корпоративным коммуникациям "Укртелекома" Михаил Шуранов, передают "Українські новини".

"Укртелеком" выполняет требования указа президента Украины №133/2017 о запрете предоставления услуг доступа в перечень веб-ресурсов, которые детализированы в тексте указа. Процесс довольно сложный и требует определенного времени, учитывая значительное количество ресурсов. Работы уже начаты", - отметил он.

Читайте: "Технические нюансы": стало известно, когда провайдеры заблокируют "Вконтакте" и "Яндекс"

Шуранов сообщил, что работы по выполнению требований о запрете предоставления услуг доступа к попавшим под санкции российским сайтам будут проводиться поэтапно, и по предварительной оценке специалистов будут продолжаться от нескольких дней до недели.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля о применении санкций против ряда юр- и физлиц, которым в частности блокируется доступ к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники". Помимо этого доступ будет заблокирован ко всем сервисам "Яндекса", кроме главной страницы поисковика. Позже в СНБО объяснили, кто и за что попал под новые санкции.