Слепой музыкант из "Україна має талант" заставит Притулу заплакать: эксклюзивные подробности второго выпуска шоу

2 минуты
2,3 т.
Новый выпуск Україна має талант

В новом выпуске популярного шоу "Україна має талант" на канале СТБ зрители смогут увидеть выступление слепого барабанщика – 36-летнего Виталия Дуракова из Херсона. Мужчина, который 14 лет назад потерял зрение вследствие аварии на работе, растрогал судей и довел шоумена Сергея Притулу до слез.

Об этом OBOZREVATEL сообщила пресс-служба канала СТБ. Отметим, что шоу выйдет на телеэкранах уже в субботу, 30 октября, в 19:00 (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Виталий Дураков появился на сцене во второй день кастинга на проект. Мультиинструменталист сыграл на барабанах авторское произведение под названием "Твоя война".

Виталий Дураков
Видео дня

Музыку он написал сам, кроме того, сделал дома аранжировку, используя гитару и бас-гитару.

"Слово "война" я использую как метафору. Своим примером я хочу показать людям, которые оказались в похожем положении, что жизнь на этом не заканчивается. Надо брать себя в руки и достигать новых вершин, чтобы выйти в этой войне с самим собой победителями", – заявил украинец.

Он потерял зрение в 2007 году. Тогда мужчин работал сварщиком на заводе, где и произошел несчастный случай – взрыв бака. Стекла травмировали его глаза и пострадавший ослеп.

"Моя реакция на первой перевязке: помню, мне говорят: "Откройте глаза", – а я не могу этого сделать. Мне их открывает медсестра, а ничего не меняется. Кресло тогда ушло из-под меня", – вспомнил музыкант.

Выступление барабанщика на талант-шоу

После инцидента он начал учиться играть на ударных. Также освоил работу за компьютером, звукозапись и простой монтаж видео. Примером для мужчины был барабанщик группы Def Lepard, который потерял руку, но не сдался и продолжил играть.

Уже после несчастного случая на работе мужчина женился, у него появилась дочь. Ни супругу, ни ребенка мужчина не видел, но верит, что медицина будет развиваться и он в будущем сможет восстановить зрение.

Начало нового выпуска "Україна має талант" – 30 октября, 19:00

Виталий признался, что меньше всего хочет, чтобы его жалели. На проект он решился прийти, чтобы доказать: ограничения лишь у человека в голове и возможно все.

"Жалость к себе или со стороны разрушает. Не надо жалеть. В какой бы ты ни был ситуации – не сдавайся", – считает он.

Предлагаем посмотреть анонс выпуска:

Как ранее писал OBOZREVATEL, 26-летняя украинская Plus-Size модель Инна Горячковская с 15-м размером груди взорвала первый выпуск шоу "Україна має талант". Эксклюзивное интервью с яркой участницей проекта можно почитать по ссылке.