"Судьи сливают самых лучших": вокруг финала Нацотбора на Детское Евровидение-2022 разгорелся скандал

2 минуты
2,7 т.
'Судьи сливают самых лучших': вокруг финала Нацотбора на Детское Евровидение-2022 разгорелся скандал

В воскресенье, 18 сентября, в Украине состоялся финал Национального отбора на Детское Евровидение-2022, по итогам которого победительницей стала 13-летняя Злата Дзюнька со своим треком "Незламна". Зрители результатами остались недовольны – они считают, что одержать первое место и право представлять Украину на международном конкурсе должен был дуэт "София Артеменко и DJ Polіnka" с песней "Замовляння".

Видео дня

Недовольные комментарии украинцы оставляют на официальной Instagram-странице Евровидения в Украине от "Суспільного мовника". Они убеждены, что судьи "специально сливают самых лучших конкурсантов".

Дело в том, что Злата Дзюнька и дуэт "София Артеменко и DJ Polіnka" по результатам зрительского голосования и оценок от жюри получили одинаковое количество баллов – 9.

Первой участнице судьи поставили самый высокий балл – 5, а зрители оценили ее на 4. У дуэта наоборот – 5 от зрителей и 4 от профессионального жюри.

Разрешить ситуацию предстояло главе жюри, популярной певице Кристине Соловий. Посоветовавшись с коллегами, преподавателем по вокалу Мирославой Салий и заслуженной артисткой Украины Анжеликой Рудницкой, она отдала предпочтение Злате.

Пользователи сети буквально атаковали страницу Евровидения недовольными комментариями: "Снова разочарование в украинских отборах", "Дуэт был лучше однозначно!", "Не согласна с голосованием судей. Почему во взрослом отборе в случае совпадения баллов победу получает тот, у кого больше баллов от зрителей, в детском не так?", "Дуэт понравился больше всего. Стильно, подлинно, оригинально. Именно то, что так любит Евровидение", "Дуэт выделился бы на фоне кого-угодно, жаль". "С каких пор не действует правило, согласно которому в случае ничьей победу получает конкурсант, который победил в зрительском голосовании?", "Будем в конце таблицы, к сожалению", "Ужас!"

''Судьи сливают самых лучших'': вокруг финала Нацотбора на Детское Евровидение-2022 разгорелся скандал
''Судьи сливают самых лучших'': вокруг финала Нацотбора на Детское Евровидение-2022 разгорелся скандал

Когда один из комментаторов пожаловался на решение судей, представители конкурса напомнили, что состав жюри в этом году формировали сами украинцы путем онлайн-голосования.

''Судьи сливают самых лучших'': вокруг финала Нацотбора на Детское Евровидение-2022 разгорелся скандал

Как писал OBOZREVATEL ранее, 17 августа в Украине стартовал прием заявок на участие в национальном отборе на Евровидение-2023. Организаторы в этом году внесли некоторые коррективы в правила. В частности, потенциальным участникам запрещено представлять конкурсные песни на языке страны-агрессора. Подробности – в нашем материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!