УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Песни на русском о дружбе и игнорирование украинского: Детское Евровидение-2022 обвинили в ангажированности

2 минуты
23,6 т.
Песни на русском о дружбе и игнорирование украинского: Детское Евровидение-2022 обвинили в ангажированности

Вокруг Детского Евровидения-2022, которое состоялось 11 декабря в Ереване (Армения), разгорелся скандал. Пока зрители голосовали за своего фаворита, у них была возможность посмотреть попурри с песнями всех победителей конкурса за 20 лет его существования. Среди них – четыре композиции на русском языке о дружбе и необходимости "быть вместе всегда".

А вот победная песня украинки Анастасии Петрик "Небо", с которой она стала триумфатором Детского Евровидения в 2012 году, прозвучала на английском, хотя вся композиция – украиноязычная, кроме одного последнего припева. Медиапортал "МУЗВАР" убежден, что это не случайность (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Можно предположить, что в Армении попросту не нашли вокалистов, которые сумели бы спеть песню "Небо" на украинском языке. Однако и на это найдется ответ – победителей из Испании, Мальты, Норвегии, Грузии и многих других стран пригласили выступить в финале шоу и спеть победные треки на родном языке. Анастасии Петрик же, по неизвестным причинам, не было.

Кроме того, синглы победителей из России и Беларуси прозвучали именно на русском. Что примечательно, музыкальные редакторы решили выбрать конкретно такие строки из композиций: "Только вместе мы большая сила. Рядом ты и я", а также "С друзьями нам по пути. С друзьями по жизни идти. Мы будем вместе всегда".

Песни на русском о дружбе и игнорирование украинского: Детское Евровидение-2022 обвинили в ангажированности

Действительно ли есть связь между пропагандистскими нарративами о "братских" народах, которые активно продвигаются в Беларуси и РФ, с урывками песен, представленными в попурри, – неизвестно. Тем не менее, утверждать, что Детское Евровидение "вне политики" точно не стоит, убеждены журналисты "МУЗВАР".

Напомним, Украина заняла на Детском Евровидении-2022 9-е место. 14-летняя вокалистка из города Рава-Русская во Львовской области Злата Дзюнька спела о войне и несокрушимости украинцев. Как проголосовали жюри и зрители – читайте в материале.

Как писал OBOZREVATEL ранее, победителем конкурса стала Франция. Хрустальный микрофон забрал 13-летний Лиссандро, исполнивший зажигательный трек Oh Maman.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!