На концерте "Кис-Кис" в Санкт-Петербурге сотни людей скандировали "Х@й войне!" Видео стало вирусным

3 минуты
15,2 т.
На концерте 'Кис-Кис' в Санкт-Петербурге сотни людей скандировали 'Х@й войне!' Видео стало вирусным

На концерте российской панк-группы "Кис-Кис" 20 мая на площадке A2 Green Concert в Санкт-Петербурге толпа зрителей выкрикивала лозунги против войны в Украине. Публика скандировала "Х@й войне". Это видео завирусилось в Сети.

Ролик опубликовал в Telegram журналист Роман Супер. На кадрах люди с поднятыми руками выступили против кровавого режима российского диктатора (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

На концерте "Кис-Кис" люди выступили против войны в Украине.

"Питер. Вчера. Концерт панк-группы. Включите звук на 15 секунд", – написал представитель СМИ.

Видео дня
"Кис-Кис" был основан в 2018 году.
Что известно о группе "Кис-Кис"

Коллектив основан в ноябре 2018 года в Санкт-Петербурге. Он состоит из четырех участников – барабанщицы Алины Олешевой, вокалистки Софьи Сомусевой, гитариста Юрия Заслонова и бас-гитариста Сергея Иванова. Популярной группа стала благодаря альбому "Юность в стиле панк" и двум первым синглам "лбтд" и "молчи". Почти за два года существования в общей сложности было снято 10 видеоклипов. А клип "молчи" получил вирусную популярность, за счет чего коллектив за первый год существования выступил на "Нашествии" и оказался в передаче "Вечерний Ургант".

"Кис-Кис" выступал на шоу "Вечерний Ургант".

В апреле 2021 года "Кис-Кис" попал в украинскую базу "Миротворец" за выступление в Алчевске.

Антивоенная позиция "Кис-Кис"

Известно, что барабанщица "Кис-Кис" Алина Олешева часто публикует в Twitter посты в поддержку Украины. Девушка активно постит сообщения против боевых действий в нашей стране. От Олешевой из-за этого уже отписались тысячи фанатов и назвали ее "либералкой, которой не место на российской сцене". Однако лайки под постами звезды растут, так как аудитория ее фанатов меняется.

Алина Олешева теряет подписчиков, которые за войну в Украине.

"С какого все решили, что музыка должна быть "вне политики", когда панк-рок, в частности, всегда был с протестной идеологией?", "От меня отписался один деятель искусства, потому что, цитата, "Не разделяю некоторые позиции твои". Мои позиции чтобы не умирали люди (с обеих сторон), что молчать медийному человеку = соглашаться. Конечно, зачем это все, когда можно зарыться головой в песок и поехать в тур", – пишет барабанщица.

Алина Олешева против войны в Украине.

Однако в ответ Олешева получает сообщения с противоположными позициями, поддерживающими "спецоперацию" в Украине.

"Жду, когда тебе запретят концерты на территории РФ, не место таким либералам на наших сценах", "Мне стыдно, что когда-то был твоим фанатом. Проститутка политическая, жаль тебя и твою 13-летнюю публику. Поколение без взглядов в будущее…", – пишут звезде в комментариях.

Также артистка смело осуждает коллег, которые молчат о войне в Украине.

Алину Олешеву осуждают за позицию против войны в Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL, британский рок-музыкант Yungblud (Доминик Харрисон) выступил на концерте в Вене с украинским флагом. Звезда осудил кровавую политику Кремля и послал главу РФ Владимира Путина вслед за русским кораблем.