На Аляске выбрали самого толстого медведя, который ловит рыбу лежа. Фото

1 минута
24,5 т.
На Аляске выбрали самого толстого медведя, который ловит рыбу лежа. Фото

В национальном заповеднике Катмай, который расположен на Аляске, определили самого толстого медведя. Конкурс проводится ежегодно, а победителя отбирают пользователи сети, голосуя онлайн.

Выбрать своего любимца можно было с 29 сентября по 5 октября. В этом году победил бурый медведь Отис, вес которого превышает 480 кг, сообщает официальный сайт парка.

51 тысяча человек из разных уголков мира отдала свою симпатию 25-летнему животному. Их поразило то, что еще в июле у Отиса торчали ребра, а сейчас он весит как 1/3 легкового автомобиля.

Отис набрал вес за три месяца
Видео дня

Смотрители в заповеднике считают, что это из-за необычного способа рыбалки, который придумал для себя медведь. Здоровяк неподвижно ждет рыбу в воде, пока его братья прыгают и плавают за добычей, теряя калории.

"Мне нравится описывать Отиса как мастера энергетической экономики. Он использует свое терпение и опыт, чтобы получить огромную прибыль в виде калорий, затрачивая при этом минимум энергии", – описал Отиса работник парка.

Победитель в номинации "Самый толстый медведь"

Также OBOZREVATEL рассказывал, что черный медведь пробрался в машину, а бесстрашный мужчина заставил его освободить водительское место. Он открыл дверцу автомобиля, а его друг начал кричать на хищника.