Звезды "Баффи – истребительницы вампиров" обвинили режиссера сериала в абьюзе

6,8 т.
Звезды сериала 'Баффи – истребительница вампиров'

Звезды сериала "Баффи – истребительница вампиров" обвинили режиссера и сценариста картины Джосса Уидона в эмоциональном насилии и жестокости на съемках.

Об этом сообщает издание BBC со ссылкой на заявления актрис. Так, первой высказалась актриса Харизма Карпентер. Она рассказала, что Уидон задевал ее религиозные чувства, уволил после рождения ребенка и упрекал за то, что она не сделала аборт. Кроме того, он якобы настраивал друг против друга других артистов.

Харизма Карпентер и Джосс Уидон

Позже ее позицию поддержали коллега по сериалу Эмбер Бенсон. Она заявила, что рабочая обстановка на съемках "Баффи" действительно была "крайне токсичной, и все это исходило от режиссера". Знаменитость подчеркнула, что за период создания шоу им было причинено так много вреда, что многие из актерского состава до сих пор страдают от эмоциональных травм.

Мишель Трахтенберг, Джосс Уидон, Эмбер Бенсон

Актриса Мишель Трахтенберг, которая была несовершеннолетней во время съемок, назвала поведение Уидона по отношению к себе "крайне неприемлемым". Также о скандале высказалась и исполнительница главной роли в сериале Сара Мишель Геллар на личной странице в Instagram.

"Хоть я и горжусь тем, что мое имя ассоциируется с Баффи Саммерс, я не хочу ассоциироваться с именем Джосса Уидона", – заявила Геллар в соцсети. Она добавила, что поддерживает всех жертв абьюза и гордится тем, что они не стали молчать.

Сара Мишель Геллар и Джосс Уидон на съемках сериала "Баффи"

Напомним, что кроме сериала "Баффи – истребительница вампиров", Джосс Уидон работал над проектами "Агенты Щ.И.Т.", "Мстители" и "Лига справедливости".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее звезда сериала "Зачарованные"Роуз МакГоуэн обвинила режиссера Александра Пэйна в сексуальных домогательствах, когда ей было 15 лет.

скандалызвездышоу-бизнесшоу