УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Жураковская рассказала о лицемерной реакции российских актеров Пчелы и Юрина на правду о войне

3 минуты
10,2 т.
Жураковская рассказала о лицемерной реакции российских актеров Пчелы и Юрина на правду о войне

Известная украинская актриса театра и кино Олеся Жураковская призналась, что со многими коллегами из РФ прекратила общение из-за их пророссийской или неоднозначной позиции. В частности, артистка рассказала о российском актере Дмитрии Пчеле, который долгие годы жил и работал в Украине, а также Родионе Юрине, который и вовсе родом из Мариуполя. Лицемерная реакция мужчин на правду о полномасштабной войне шокировала звезду сериала "Мама".

Жураковская заявила, что без сожалений оборвала все связи с россиянами, с которыми ранее не только работала в кино, но и очень близко общалась. Об этом она рассказала в интервью Алине Доротюк для ее YouTube-канала.

Дмитрия Пчелу зрители знают благодаря ролям в сериалах "Верни мою любовь", "Остров обреченных" и других. Украинская актриса вспомнила, как однажды спасла жизнь коллеге. Сейчас он решил игнорировать войну в Украине и саму Олесю, которая с первых дней вторжения остается дома, в опасности.

Больше всего Жураковскую поразило то, что Пчела жил в Киеве и на собственном опыте знает, что в нашей стране никогда никого не ущемляли.

"Я написала Дмитрию Пчеле, с которым снималась в кино, прекрасно дружила и даже когда-то вытянула его из реки. Один из членов моей съемочной группы напомнил мне, что я ему еще жизнь спасла: его течением уносило и я побежала по краю берега, прыгнула, вытащила его на берег. Кажется, где-то на 11-й день войны он написал что-то вроде: "Миру мир". Какую-то такую чушь. А он просто тут жил, в Украине. Жил здесь годами. Переходил из картины в картину, играл главные роли и тишина. Я ему написала: "Дима, это все, что ты можешь на 11-й день сказать? Миру мир?". А он мне отвечает что-то типа: "Я тоже тебя люблю, Олесь". А я ему пишу: "А я тебя не люблю, Дим. У меня война. Ты жил в этой стране. Вместо того, чтобы рассказать, что здесь никакого нацизма, никаких ущемлений, и рассказать, как ты здесь прекрасно жил, хотя бы каплю правды внести в информационное поле, ты пишешь "миру мир". Ясно, что я уже никогда не буду с ним общаться. И не буду жалеть об этом", – поделилась актриса.

Неприятный разговор состоялся у Жураковской с актером Родионом Юриным. Его зрители могут помнить по комедийному сериалу "Деффчонки" на российском телеканале ТНТ. Уроженец Мариуполя, как и многие зомбированные россияне, придерживается позиции, что "не все так однозначно" и граждане РФ не должны нести ответственности за войну в Украине.

"Родион Юрин вырос в Мариуполе. У нашего курса была группа, где мы поздравляли с днем рождения друг друга, писали, когда будем съезжаться праздновать день курса. И на четвертый день войны, когда у нас страшное творилось, такое летало, мы шли четвертую ночь в подвал. Тогда еще не адаптировались. Потом уже через несколько недель привыкли. А тут что-то так тяжело было. И оно все так гудит над этим домом. И я пишу: "Четвертая ночь у нас. Ложимся спать и я проклинаю всех, кто лезет на мою землю на много-много поколений". Я это искренне сказала. Я верю в энергию слова. И мой однокурсник отвечает мне: "Олеся, я конечно все понимаю, но зачем же ты проклинаешь всех русских? Человеком надо оставаться". Я отвечаю: "Над моим домом летают ракеты, самолеты, нас бомбят и расстреливают. Я проклинаю даже не всех русских, а мразей, которые лезут на мою землю. И ты мне говоришь, что надо оставаться человеком?", – вспомнила актриса.

Тогда Жураковская написала последний раз бывшим товарищам, что происходит вокруг нее: как оккупанты уничтожают украинские города и села, убивают мирных людей и грабят дома. После этого артистка решила больше не тратить свою энергию на людей, которые верят пропаганде.

"Я им написала, что у нас происходит. А Радику Юрину, который говорит, что в Мариуполе ущемляли русский язык: 14 февраля в мариупольском театре при двух аншлагах я сыграла на русском языке спектакли. Кого и где ущемляли? Я им сказала: "Я прекращаю с вами общаться. Если захотите узнать, жива я или нет, пишите". Из всего большого курса узнало 5 человек. Со всеми остальными я распрощалась. И не жалею", – подытожила знаменитость.

Как писал OBOZREVATEL ранее, актриса Ирма Витовская заявила, что испытывает отвращение к российским коллегам, которые открыто поддерживают президента РФ Владимира Путина и полномасштабную войну в Украине. Артистка метко назвала таких звезд "шутами, которым важно оставаться при дворе".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!