Зеленский появился на новой обложке Time: журналист провел в ОП целых две недели

2 минуты
12,3 т.
Зеленский появился на новой обложке Time: журналист провел в ОП целых две недели

Один из самых популярных американских журналов Time посвятил майский выпуск президенту Украины, его окружению и тому, как они переживают войну. На обложке показали главу украинского государства Владимира Зеленского.

Соответствующую заглавную страницу номера издание Time опубликовало на официальной странице в Instagram. Отмечается, что журналист Саймон Шустер, который провел несколько недель в окружении Офиса президента, в новом номере опубликовал статью под названием "Внутри мира Зеленского" (чтобы посмотреть фото, доскролльте страницу до конца).

"Ночами ему труднее всего, когда он лежит на своей койке, в ушах стоит вой сирен воздушной тревоги, а рядом с ним продолжает жужжать телефон. На экране телефона его лицо выглядит как призрак в темноте, а глаза сканируют сообщения, которые он не успел прочитать днем", – говорится в материале.

Видео дня
Президент Украины Владимир Зеленский.

Саймон Шустер заявил, что хотел увидеть войну так, как ее переживает Зеленский и его команда, поэтому в течении двух недель ему позволили находиться в резиденции на Банковой, следить за распорядком, ходить по кабинетам и другое.

"Его миссия – сделать так, чтобы свободный мир переживал эту войну, как это переживает Украина: как вопрос собственного выживания. Кажется, ему это удается...", – цитирует слова Шустера издание Time.

Владимир Зеленский на обложке журнала.

Напомним, что в декабре 2019 года Зеленский уже попадал на обложку журнала Time. Тогда Саймон Шустер также публиковал статью о президенте, которая называлась "Человек на распутье".

А в марте 2022-го Time посвящало обложку Украине, на которой поместили изображение цветов украинского флага и слова Владимира Зеленского: "Жизнь победит смерть, а мир – тьму".

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что журнал Германии Der Spiegel посвятил свой новый номер событиям в Украине. На обложке разместили Владимира Зеленского, Виталия Кличко и других отважных защитников страны.