Забужко точно описала белорусов, которые убивают украинцев "без удовольствия"

2 минуты
16,2 т.
Забужко точно описала белорусов, которые убивают украинцев 'без удовольствия'

Известная украинская писательница и поэтесса Оксана Забужко точно описала белорусов, игнорирующих ракетные обстрелы Украины с территории их страны. Автор рассказала, что ей писала коллега из Беларуси, убеждая, будто ее соотечественники "воюют, но не хотят воевать".

Неназванная писательница окрестила это "трагедией своего народа". Пост с ее цитатой появилось на Facebook-странице Забужко (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Трагедия моей Родины в том, что белорусы воюют, но не хотят воевать", – написала мне белорусская писательница. И это правда, в этом действительно есть разница: что "русские войны хотят", а белорусы – нет", – начала украинка, однако добавила, что это не суть важно.

Видео дня

По ее словам, украинскому народу от того, что белорусы "не хотят", не становится легче. Ведь ракеты, выпущенные из Мозыря, убивают так же, как летящие из Каспия.

"В совке это было принципиально важно, и миллионам помогало сохранить самоуважение. Даже пословица была распространена: "порядочный человек – это тот, который делает гадости без удовольствия". Беларусь и есть – тот "порядочный человек" эсесесера", – метко подметила поэтесса.

Оксана Забужко точно описала белорусов

Напоследок она добавила, что этой информации достаточно для того, чтобы осознать, что из себя представлял СССР, который автор назвала "феерическим, космическим, трансцендентным г*вном".

За час пост Забужко собрал более 3 тысяч положительных реакций и одобрений от читателей.

"Не вижу никакой разницы между колорадами, поэтому пусть не ищут себе никаких оправданий", "Мне рукодельницы такое пишут: "Это не мы! Мы же ни при чем. Мы белые и в картопляниках", "Правду говорят – смотри на дела, а не на слова", – говорится в комментариях.

В комментариях поддержали автора поста

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Забужко рассказывала о разговоре высокопоставленных должностных лиц в Варшаве, которые даже не сомневались в том, что Киев "упадет" под натиском российской армии. Детальнее об этом – читайте в материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!