Волонтер – о смерти Горького Луки: хоронить некому

2 минуты
24,4 т.
Волонтер – о смерти Горького Луки: хоронить некому

Украинского блогера Святослава Волкова (Носова), известного как Горький Лук, который умер 19 июня, как оказалось, "хоронить некому". По словам волонтера Даны Яровой, людей "пугает чья-то смерть" и поэтому организацию похорон она взяла на себя.

Видео дня

Как написала блогерша на своей странице в Facebook, Волков выбрал другой путь, но это его выбор, и всем нужно научиться принимать выбор другого человека и не осуждать его за это. Яровая попросила не манипулировать и не ковыряться в смерти блогера.

"Я понимаю, что многим очень больно. И делают они это исходя из боли, понимают они это или нет. Исходя из всего что я написала, я очень прошу, отпустите его, не тягайте по фейсбуку подробности, дайте ему уйти в тишину, он этого очень хотел. А сейчас – давайте просто молчать. И принять то, чего он так хотел. Уйти к звездам", – добавила Яровая.

Пост Даны Яровой
Яровая попросила не манипулировать и не ковыряться в смерти блогера
Что известно о Святославе Волкове
  • Горький Лук был фронтовым парамедиком. С 2014 года он начал вести свой сатирический блог, писал книги. Тема блога – "кацапознавство". Блог всего за несколько месяцев вошел в топ новостей и обзоров, собирая рекордное количество просмотров и комментариев.

  • Сам мужчина работал учителем русского языка и литературы, но в быту пытался перейти на украинский. Он не любил, когда его называли русскоязычным блогером. В 2017 году появилась автономная версия блога Горький Лук.

  • В августе 2015 года вышла книга "Ноука от Горького Лука. Сборник лекций по кацаповедению", причем первый тираж был раскуплен еще до поступления в продажу.

Умер блогер Святослав Носов
Как выглядел Святослав Носов

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, во вторник, 22 июня, в Киеве на Майдане Независимости пройдет прощания с украинским блогером Святославом Волковым (Носовым), известным как Горький Лук. Церемония состоится в 12:00.