Витовская рассказала, почему не уехала из страны и как помогает Украине

2 минуты
3,3 т.
Витовская рассказала, почему не уехала из страны и как помогает Украине

Украинская актриса Ирма Витовская во время войны в Украине не покинула страну и осталась в родном Ивано-Франковске. Артистка занимается волонтерством, а также работает на культурном фронте. Уезжать из Украины она не планировала, отвергая даже предложения знакомых, которые поступили еще в первые дни войны.

Видео дня

Об этом Витовская рассказала в интервью ТСН. По словам актрисы, она собирает деньги для ВСУ, помогает переселенцам находить жилье, как в Украине, так и за границей, а также продолжает преподавать онлайн (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Ирма Витовская осталась в Ивано-Франковске.

"Мы где-то вывезли более 500 человек... С кризисных территорий... Это очень травмированные дети, для которых даже звук сирены – травма, поэтому им лучше быть где-то вообще не на территории Украины", – рассказала актриса.

Также Витовская участвует в представлениях для переселенцев. Звезда считает, что культурный фронт в условиях этой войны чрезвычайно важен.

"Это то, что работает на идентичность, и то, что работает как фундамент нашей новой политической нации, которая не просто по границе, не просто по паспорту, а уже внутри. И вот то, что формируется внутри, – делает культура и образование", – добавила Витовская.

Ирма Витовская сыграла в фильме "Коза Ностра".

Недавно артистка вернулась из Рима, где сыграла главную роль в украинско-итальянской киноленте "Коза Ностра". Это гангстерская семейная комедия о приключениях гуцулки Влады Козы. Она поехала на Сицилию и устроилась работать в итальянскую семью, оказавшуюся мафиозным кланом. Ирма сыграла роль сильной и решительной украинки, которая легко общается с главой клана, мирит его с детьми и возвращает былое величие семье мафиози.

"Мы как раз хотели показать украинку, которая берет судьбу в свои руки, едет и решает, что она вот так будет двигаться. И, собственно, мне понравилось, что это не от несчастья. Она нормально жила здесь, просто ей так захотелось. Какой-то определенный момент симпатии к нам от итальянцев мы можем получить через эту героиню, через любовь к Владе Козе", – добавила звезда.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Витовская обратилась к украинским беженкам в Италии, которые выясняют отношения с горожанами и спорят между собой из-за войны. Звезда попросила не позорить Украину и с пониманием относиться к тому, что на Западе Европы не слишком хорошо представляют себе, что такое Россия.