''Вас убьют!'' Что юбиляр Лановой говорил об Украине

70,9 т.
''Вас убьют!'' Что юбиляр Лановой говорил об Украине

Скандальный российский актер Василий Лановой, которому 16 января исполнилось 85 лет, жаловался, будто его убьют в Украине.

Видео дня

Об этом он говорил в 2018 году, комментируя отсутствие возможности посещать страну.

"Мне сейчас мои земляки с Украины (Кодыма, Котовск – мои родные места) звонят со словами: "Василий Семенович, не нужно туда приезжать до нас. Иначе убьют, с..., и не извинятся!" – не могут простить, что я поддержал "возвращение" (аннексию) Крыма. Такие вот времена настали! Ну, что делать... Война! Мне ли не знать, что это такое", – сказал он.

Василий Лановой

Более того, в 2017 году он рассказывал, что является по национальности украинцем, хоть и родился в Москве. Актер придерживался тезису Кремля про "братьев, которые жили рядом".

"В самом начале перестройки у нас с (женой Ириной Купченко) бывали целые политические баталии. Тогда я очень скоро понял, куда клонят новоиспеченные демократы, решившие поделить огромную страну на отдельные "княжества", а она думала, что красивые лозунги о капиталистическом процветании – это правда", – говорил он.

Лановой отмечал, что его жена "лишилась родины и превратилась в Украине в иностранку". "Я ненавижу любой национализм, как российский, так и украинский", –добавлял он.

Напомним, что Министерство культуры Украины внесло фамилию Ланового в список персон нон грата, которым запрещен въезд в страну. Он был одним из первых актеров, которые в 2014 году выступали за аннексию Крыма.

Более того, он с нарушением украинских законов посещал детский лагерь "Артек" в 2018 году.

Ранее OBOZREVATEL собрал топ-5 самых скандальных цитат Ланового об Украине в честь его дня рождения.