Валерий Харчишин рассказал о сыне в ВСУ: может произойти все что угодно. Это война

2 минуты
7,6 т.
Валерий Харчишин рассказал о сыне в ВСУ: может произойти все что угодно. Это война

Старший сын известного украинского музыканта Валерия Харчишина с первых дней войны пополнил ряды ВСУ, чтобы защищать Родину от оккупантов с оружием в руках. Фронтмен группы "Друга ріка" вспоминает, что не отговаривал 25-летнего Дмитрия идти на войну, однако очень за него переживал, поскольку тот всегда был пацифистом и мало разбирался в военном деле.

Видео дня

Сейчас Дима служит на севере Украины и, как признается Харчишин, очень изменился – превратился из мальчика в мужчину, настоящего воина. Несмотря на это, артист продолжает переживать за сына, ведь осознает, что на войне может произойти все что угодно. Об этом он рассказал Славе Демину для YouTube-канала "Люкс ФМ".

"Страшно было, когда он только пошел. Парень, который не служил в армии, который был абсолютным пацифистом, окончил философский факультет университета Шевченко, и он точно не про войну, не про оружие. Когда я приехал, начал хаотично ему показывать, как разбирать ружье... Я не знаю, зачем я ему показывал. Я понимал, что у него будет свое. Когда он сказал, что пойдет, я не испугался, мне стало грустно. Я представил, что может произойти что-угодно. Никто не знает, сколько будет эта война, в каком количестве они к нам заходят", – поделился певец.

Изначально, как объяснил Харчишин, сын был в теробороне, а потом получил военный билет и официально стал военным.

Валерий Харчишин рассказал о сыне в ВСУ: может произойти все что угодно. Это война

"Когда я первый раз к нему приехал, вышел ко мне такой ботан в очках, он их всю жизнь носит. Его хотелось обнять и не пускать никуда. Думаю: что он тут делает, для чего он здесь? Есть коренастые пацаны, которые просились, но им не хватило оружия. А моего малого забрали: пошел – и его сразу взяли. Понятное дело, что я его не отговаривал. Это очень мужественный шаг. Особенно для него", – рассказал музыкант.

В следующий раз, когда артист пришел к сыну, его встретил не мальчик, которым он привык видеть своего ребенка, а настоящий мужчина.

Харчишин отметил, что сейчас в ВСУ находится не только его сын, но и двоюродный брат. Он очень боится за жизни родных.

"Может произойти все что угодно. Это война. Я за них больше всего переживаю", – подчеркнул звезда.

Как писал OBOZREVATEL, ранее Харчишин, дом которого под Гостомелем уничтожили оккупанты, дал советы украинцам, оказавшимся в похожей ситуации. Звезда утверждает, что нужно делать все возможное, чтобы зафиксировать эту потерю, – обратиться во все соответственные службы и написать заявления.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!