Во Львове похоронили Романа Виктюка. Фото и видео церемонии прощания

68,1 т.
  • Роман Виктюк умер 17 ноября на 85 году жизни

  • Причиной стало осложнение после коронавируса – у режиссера случился инсульт

  • 20 ноября с ним простились в Москве, после чего тело доставили в Украину, согласно завещанию режиссера

Роман Виктюк умер в Москве

Во Львове простились с легендарным режиссером, народным артистом Украины и РФ Романом Виктюком. Он умер 17 ноября в Москве на 85-м году жизни.

Основная часть траурной церемонии состоялась в здании Первого Украинского театра для детей и юношества – с утра туда доставили гроб с телом Виктюка. Онлайн-трансляцию вел YouTube-канал "Твоє місто" (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

После церемонии в театре артиста отпевали в церкви святого Андрея. Далее гроб с телом режиссера доставили на Лычаковское кладбище, где Романа Виктюка похоронили в фамильном склепе, рядом с его родителями. С народным артистом прощались под легендарный трек The Show Must Go On группы Queen, продолжительные аплодисменты и крики "Браво!".

Видео дня
Похороны Виктюка на Лычаковском кладбище
Фамильный склеп семьи Виктюк

В Театр юного зрителя проститься с режиссером пришли его друзья, ученики, театральные деятели, актеры, поклонники творчества режиссера не только из Львова, но и из Киева, Одессы и других городов Украины. Также на церемонию прибыл мэр Львова Андрей Садовый.

Как проходит церемония прощания с Романом Виктюком
Мэр Львова Садовый на прощании с Виктюком

"Это святой человек. Он нас называл детьми – племянников и племянниц. Все мы всегда были дети, а он для нас – братиком. Мы очень его любили и будем любить. Очень сложно, это неожиданная смерть. Для всей семьи это большая потеря", – рассказал журналистам племянник Романа Виктюка Борис Виктюк.

С Виктюком прощаются во Львове
Как проходит церемония прощания с Романом Виктюком
Похороны Виктюка на Лычаковском кладбище
Отпевание Виктюка в Церкви святого Андрея
Прощание с Виктюком на Лычаковском кладбище
Похороны Виктюка

Отметим, Первый театр юного зрителя во Львове был особенным местом для Виктюка –именно там он начинал свою актерскую карьеру и вскоре стал режиссером.

С Виктюком прощаются во Львове

Напомним, в пятницу, 20 ноября, церемония прощания с Романом Виктюком состоялась в Москве, где он проживал с начала 70-х годов. Траурное мероприятие проходило в здании Театра Виктюка.

Как сообщал OBOZREVATEL: