В песне и клипе Pet Shop Boys 1993 года нашли намеки на Украину. Текст и видео

3 минуты
76,0 т.
В песне и клипе Pet Shop Boys 1993 года нашли намеки на Украину. Текст и видео

Фанаты известного британского дуэта Pet Shop Boys по-новому посмотрели на их клип в 1993 году на песню Go west из альбома Very. В тексте и видеоряде нашли намеки на Украину и войну, развязанную Россией.

Видео дня

К примеру, на одном из кадров музыканты в сине-желтых нарядах маршируют на Красной площади. В комментариях под роликом на YouTube также подметили аналогию с войной (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

В тексте клипа, собравшего более 47 миллионов просмотров, говорится, что нужно "идти на запад", а в ролике использовано очень много советской и украинской символики.

Фанаты дуэта Pet Shop Boys по-новому взглянули на их клип 1993 года

Со строчками можно ознакомиться ниже

"Не оглядывайся назад, на восток

Борьба только за еду

Мы готовы уйти

Вот что мы все-таки сделаем

Пойдемте на запад

Там мирная жизнь

Пойдемте на запад

На открытом воздухе

Там, где синее небо

Вот что мы сделаем", – говорится в тексте.

Для видеоклипа участники коллектива надели желтый и голубой костюмы, а на голову нацепили такого же цвета шлемы.

В ролик добавили много советской символики
Музыканты пели в голубом и желтом костюме.

По сюжету они поднимаются по лестнице от Америки в Советский Союз, что можно определить благодаря большому количеству красных звезд и серпу с молотом.

Оказавшись у Собора Василия Блаженного на Красной площади, музыканты рукой указали на западное направление, пока мимо них проходили российские солдаты.

Звезды снялись на Красной площади

Слушатели, вновь вспомнившие о треке британцев в 2022 году нашли в нем аналогию с настоящим и оставили актуальные комментарии.

"Я люблю их. И они по-прежнему сильны как никогда, в этом 2022 году", "В наши дни эта песня приобретает совершенно новый смысл", "Впереди своего времени", "Эти ребята носят цвета украинского флага. Слава Украине" , "Эта песня рассказывает об истинно ужасном пророчестве, которое сбывается в наши дни", "Сейчас актуальна как никогда", – говорится в сообщениях.

Подписчики увидели символизм
В комментариях отметили актуальность трека

Как сообщал OBOZREVATEL, автор хита "Байрактар" записал новый патриотический трек с передовой. Героями клипа стали украинские воины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!