В Канаде нашли старинную бутылку с письмом, которая была выброшена из "Титаника". Фото

2 минуты
27,5 т.
В Канаде нашли бутылку с письмом с Титаника

На канадском пляже ученые нашли загадочный документ, который был выброшен 12-летней девочкой 14 апреля 1912 года из палубы обреченного "Титаника". Так, есть вероятность, что записка в стеклянной бутылке погрузилась на дно океана за несколько часов до столкновения судна с айсбергом. Однако ценная находка все равно вызывает у экспертов много вопросов.

Издание The Sun сообщает, что автором письма является Матильда Лефевр. Она направлялась в Нью-Йорк вместе с мамой и тремя братьями и сестрами, где их должен был встретить отец. Но Лефевры скончались вместе с другими пассажирами, когда затонул "Титаник", в ночь с 14 на 15 апреля (чтобы посмотреть фото, проскролльте до конца страницы).

"Я бросаю эту бутылку в море посреди Атлантики. Мы должны прибыть в Нью-Йорк через несколько дней. Если кто-нибудь найдет ее, сообщите об этом семье Лефевров в Левен", – было написано в послании.

Видео дня

Хоть специалисты и подтвердили подлинность бутылки, воска и бумаги, однако исследования написанного от руки письма продолжаются.

Все дело в том, что ученых смущает почерк – он не соответствует тому, как учили писать детей в школах того времени. Но есть предположение, что 12-летняя Матильда могла попросить написать письмо кого-то из близких.

Загадочное письмо привело ученых в полное недоумение.
Считается, что письмо сбросили с палубы обреченного "Титаника".
Бутылка, в которой было найдено поразительное послание.
На этой фотографии запечатлена Мари Лефевр, мать писательницы Матильды.
Доктор Николя Бодри – один из тех, кто изучает документ.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее были опубликованы невероятные фотографии людей, которые смогли выжить на "Титанике". Они были сделаны одним из первых информационных агентств Америки.