В Италии арестовали обладателя двух "Оскаров" Пола Хаггиса по обвинению в изнасиловании

2 минуты
19,4 т.
В Италии арестовали обладателя двух 'Оскаров' Пола Хаггиса по обвинению в изнасиловании

Американо-канадский сценарист и режиссер Пол Хаггис был задержан в Италии по подозрению в сексуальном насилии при отягчающих обстоятельствах. Сообщается, что 69-летний обладатель премии "Оскар" якобы принуждал молодую иностранку к половому акту в течении двух дней.

Инцидент, по словам вероятной жертвы, произошел в Остуни, где кинодеятель принимал участие в фестивале Allora Fest. Об этом пишет итальянское издание Corriere della Sera. Имя обвинительницы не называется.

В аэропорту Papola Casale города Бриндизи 19 июня утром была найдена женщина. Она была в состоянии психологического шока, поэтому ей оказали медицинскую помощь и доставили в больницу. По заключением медиков, физическое состояние пациентки указывало на то, что она подверглась сексуальному насилию.

Видео дня

На месте был задействован протокол для жертв насилия, а позже и сама предполагаемая жертва официально оформила свою жалобу.

Женщина какое-то время не могла связно говорить с полицейскими, но вскоре она рассказала, что познакомилась с Хаггисом 2 дня назад. С того момента режиссер якобы силой удерживал ее и принуждал к сексу. В аэропорт Бриндизи пострадавшую, по ее словам, привез сам кинематографист. Он оставил ее там, несмотря на то, что женщине требовалась помощь врачей, и уехал.

Сам звезда все обвинения отрицает.

Коротко о знаменитости:

  • Пол Хаггис – канадско-американский сценарист, продюсер и кинорежиссёр. Он начинал свою карьеру как создатель различных американских и канадских телесериалов.

  • Родился 10 марта 1953 года в Лондоне (Канада).

  • Известен прежде всего тремя фильмами: спортивной драмой "Малышка на миллион", для которой написал сценарий, криминальной драмой "Столкновение" (выступил как сценарист и режиссер) и еще одной криминальной драмой "В долине Эла".

  • Ранее против Хаггиса уже выдвигались обвинения в сексуальном насилии. Он всегда их решительно отрицал. Друзья режиссера уверены, что жизнь и карьеру кинематографиста пытается разрушить Церковь сайентологии, адептом которой он был на протяжении более 30 лет, а в 2009 году разорвал отношения с сайентологами и публично их осудил.

Как писал OBOZREVATEL ранее, против американского певца Криса Брауна подали иск на 20 млн долларов, обвинив 32-летнюю звезду в изнасиловании. Согласно судебным документам, преступление якобы произошло на яхте.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!