Умерла Наталья Величко, советская актриса и звезда фильма "Щит и меч"

2 минуты
15,8 т.
Умерла Наталья Величко, советская актриса и звезда фильма 'Щит и меч'

В России 21 мая на 82-м году жизни скончалась актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР Наталья Величко. Она умерла вследствие тяжелой болезни. Зрители знали артистку благодаря роли Эльзы, связной разведчика Александра Белова в четырехсерийной киноэпопее "Щит и меч" 1967 года.

О смерти Величко стало известно в воскресенье, 22 мая. Грустную новость сообщило Императорское православное палестинское общество, членом которого была артистка.

Наталья Величко скончалась в 81 год.

"21 мая 2022 года после продолжительной и тяжелой болезни скончалась Наталья Яковлевна Величко, член Московского отделения МОО "ИППО", жена, друг и помощница Н. Н. Лисового, заместителя Председателя ИППО, заслуженная артистка РСФСР, актриса и режиссер советского и российского кинематографа", – сказано в сообщении.

Видео дня

Величко окончила актерскую мастерскую Ю. Геники и В. Шишкова. В 1979 году также окончила режиссерское отделение ВГИК в мастерской А. Б. Столпера. В 1965 по 1992 год работала актрисой в Центре театра и кино под руководством Никиты Михалкова.

Наталья Величко умерла.

На ее счету роли в известный фильмах – "Тишина", "Первый снег", "Друзья и годы", "Георгий Седов", "Потому что люблю" и другие. В последние годы жизни практически не снималась.

Величко была дважды замужем. Первый муж – советский украинский поэт, искусствовед, кинокритик и сценарист Леонид Череватенко. Второй – философ и историк, доктор исторических наук Николай Лисовой. Детей у актрисы не было.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее умер греческий оскароносный композитор и музыкант Вангелис. Он умер из-за коронавируса.