Умер композитор фильма "Гардемарины, вперед!" Виктор Лебедев

7,3 т.
Умер композитор фильма 'Гардемарины, вперед!' Виктор Лебедев

В четверг, 11 марта, в Петербурге (Россия) скончался известный композитор Виктор Лебедев. Ему было 86 лет.

Причина смерти пока неизвестна. О трагедии сообщила певица Ирина Летина на своей странице в социальной сети "Вконтакте".

Что известно о Викторе Лебедеве
  • Он написал музыку ко всем частям фильма "Гардемарины, вперед!". Песни, звучавшие в картине, были переведены на многие языки мира.

  • Также Лебедев стал автором саундтреков к лентам "Трудно быть богом" по повести братьев Стругацких и "Зависть богов", одной из знаковых драматических лент Владимира Меньшова.

  • Лебедев написал главную тему и к картине "Будьте моим мужем" с Еленой Прокловой и Андреем Мироновым в главных ролях. Всего же композитор создал музыкальное оформление более чем для пятидесяти фильмов.

Видео дня
Известный композитор Виктор Лебедев
  • В 1960 году окончил Ленинградскую консерваторию по классу фортепиано и органа.

  • С 1960 года преподавал в Ленинградском государственном институте культуры имени Крупской. В последнее время являлся профессором, деканом факультета музыкального искусства эстрады СПбГИК и заведующим кафедры мюзикла.

Как сообщал OBOZREVATEL, на 73-м году жизни умер актер Вячеслав Голоднов, который играл в известном фильме "Ворошиловский стрелок". О трагическом известии сообщил его коллега Ярослав Орляченко.