Умер актер из "Крокодила Данди" Дэвид Галпилил. Фото

2 минуты
15,1 т.
Умер актер из 'Крокодила Данди' Дэвид Галпилил. Фото

29 ноября в возрасте 68 лет скончался известный австралийский актер и танцор, этнический абориген народности йолнгу Дэвид Галпилил. Зрителям он знаком, прежде всего, по роли Невилла Бела в приключенческой комедии "Крокодил Данди".

Причиной смерти знаменитости стал рак легких, с которым он боролся последние четыре года своей жизни, сообщает The Sun. Свою печаль по этому поводу лично выразил премьер-министр штата Южная Австралия Стивен Маршалл.

"С глубокой печалью я разделяю с жителями Южной Австралии кончину культового художника, который сформировал историю австралийского кино и представления аборигенов на экране – Дэвида Галпилила Риджимирарила Далаайтнгу", – процитировал таблоид политика.

Видео дня
Дэвид Галпилил

Мэтр австралийского кино родился 1 июля 1953 года в Манингриде, расположенной на Северной территории Австралии. Маленького Дэвида воспитывали в традиционной культуре аборигенов. С детства он ловко обращался с оружием, а также умел танцевать. В 1969-м году эти таланты помогли ему попасть на сьемки фильма "Обход" британского режиссера Николаса Роуга. Спустя два года, когда картину показали на экранах, Галпилил обрел популярность как в родном крае, так и далеко за его пределами.

Дэвид Галпилил получил свою первую роль в 16 лет

"Мне посчастливилось встречаться с ним несколько раз. Последний – в марте этого года на премьере его последнего фильма "Меня зовут Гульпилил", в котором он рассказывает свою собственную историю", – передают СМИ слова режиссера Молли Рейнольдс.

За полвека Галпилил сыграл 40 ролей в фильмах и сериалах. Помимо "Крокодила Данди", актер создал запоминающиеся образы в картинах "Бешеный пёс Морган", "Последняя волна", "Парни что надо" и многих других. На его счету 11 престижных наград, включая приз Канн.

Как сообщал OBOZREVATEL, в воскресенье ночью, 28 ноября, из жизни ушел известный российский певец и композитор Александр Градский. В этом месяце ему исполнилось 72 года. Церемония прощания состоится 1 декабря в театре "Градский холл".