Умер актер из фильма "Тот самый Мюнхгаузен": что известно о смерти звезды СССР

24,9 т.
Владимир Фирсов умер в Москве

В России умер известный советский актер Владимир Фирсов, сыгравший роли в фильмах "Тот самый Мюнхгаузен", "Осенний марафон" и "Москва слезам не верит".

Тело артиста обнаружила младшая сестра в его квартире. Фирсову было 76 лет, пишет "Комсомольская правда".

Предварительной причиной смерти актера стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. Полиция проводит проверку по факту случившегося.

Фирсов в фильме "тот самый Мюнхгаузен"
Видео дня

"Медики установили, что давность смерти составила несколько часов до приезда "скорой", а предварительный диагноз – острая сердечно-сосудистая недостаточность", – сообщили изданию источники в правоохранительных органах.

Отметим, Владимир Фирсов – советский и российский актер театра и кино. Окончил Государственное училище циркового и эстрадного искусства в Москве. За свою карьеру исполнил более 60 ролей в кино и театре.

Форсов (по центру) в фильме "Осенний марафон", 1979 год

Снимался в таких фильмах как "Осенний марафон", "Забытая мелодия для флейты", "Охота на единорога" и сериалах "Хождение по мукам", "Дальнобойщики", "Клетка" и других. Исполнял одну из ролей в знаменитом фильме Марка Захарова "Тот самый Мюнхгаузен", где на одной площадке играл с Олегом Янковским, Александром Абдуловым и Леонидом Ярмольником. Также исполнил эпизодическую роль в легендарном советском фильме "Москва слезам не верит"

Как сообщал OBOZREVATEL, 17 ноября умер знаменитый режиссер, народный артист Украины Роман Виктюк, который родился во Львове. Его похоронили на Лычаковском кладбище в понедельник, 23 ноября.