У Селин Дион обнаружили редкое неизлечимое заболевание

2 минуты
8,1 т.
У Селин Дион обнаружили редкое неизлечимое заболевание

Всемирно известная канадская певица Селин Дион призналась, что у нее диагностировали редкое заболевание, которым страдает один человек на миллион, – синдром ригидности. Из-за своего диагноза звезда не может безболезненно двигаться и петь, поэтому вынуждена отменить европейский тур в 2023 году.

Видео дня

Болезнь стала причиной болезненных спазмов артистки, из-за которых она ежедневно страдает. Об этом Селин Дион сообщила в Instagram (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Звезда долго не рассказывала поклонникам о своих проблемах со здоровьем, поэтому начала обращение с извинений. Певица поделилась, что была не готова до конца раскрыться перед аудиторией, однако теперь решилась, поскольку должна назвать причину отмены тура.

У Селин Дион обнаружили редкое неизлечимое заболевание

"Недавно у меня диагностировали очень редкое неврологическое расстройство, называемое синдромом ригидности, которым страдает 1 человек на миллион. Хотя мы все еще изучаем это редкое заболевание, теперь мы знаем, что оно вызывает все мои спазмы. К сожалению, эти спазмы влияют на каждый аспект моей повседневной жизни, иногда вызывая затруднения при ходьбе и не позволяя мне использовать свои голосовые связки, чтобы петь так, как я привыкла", – объяснила Селин Дион.

Как известно, синдром ригидного человека (СРЛ) – заболевание центральной нервной системы (ЦНС), характеризующееся прогрессирующей ригидностью и болезненными мышечными спазмами. Пока лекарств от него нет, однако можно бороться с симптоматикой недуга.

У Селин Дион обнаружили редкое неизлечимое заболевание

Именно этому пообещала посвятить свое время исполнительница. Она работает с высококвалифицированными врачами и полностью сосредоточилась на самочувствии.

Ранее OBOZREVATEL писал, что пропутинский певец Николай Басков не может самостоятельно ходить из-за операции, которую он недавно перенес. Еще в ноябре исполнитель начал жаловаться на боли в ноге.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!