У Джона Траволты внезапно умерла жена: что произошло

28,2 т.
Джон Траволта и Келли Престон

У знаменитого голливудского актера Джона Траволты внезапно на 58 году жизни скончалась супруга – актриса Келли Престон.

Причиной стал рак груди с которым женщина боролась более двух лет, пишет The Guardian.

"Келли всегда будут помнить. Я найду некоторое время, чтобы побыть с моими детьми, которые потеряли мать, поэтому простите меня заранее, если вы не будете слышать обо мне в ближайший период", – написал Траволта на личной странице в Instagram.

Также мужчина искренне поблагодарил врачей, которые боролись за жизнь его супруги и всех, кто оказывал поддержку их семье.

Видео дня
У Джона Траволты внезапно умерла жена: что произошло

Пара прожила вместе почти 29 лет – они поженились 12 сентября 1991 года. У них остались дочь, Элла Блю, которая родилась в 2000 году, и сын Бенджамин (2010 года). Также у Траволты и Престон был старший сын Джет, который родился в 1992 году, парень умер в 2009.

Отметим, Келли Камалелехуа Смит родилась 1962 году в Гонолулу, Гавайи, США. Детство она провела в Ираке и Австралии. В последней стране она получила среднее образование и позже вернулась в США. Сценический псевдоним Престон она взяла, когда начала работать в кинематографе в 1984 году.

Семья Траволты и Престон

На американском континенте первый раз снялась в роли дочери полковника для телесериала "Во имя любви и чести" (1983). В своих последующих работах "Шалопай" (1985) и "Тайный поклонник" (1985) освоила для себя амплуа комедийной актрисы, а в фильме "Подцеплен по-крупному" (1986) сумела проявить мелодраматический талант.

Большой успех пришел к ней после участия в фильме "Близнецы" (1988), где она появилась на съемочной площадке рядом с Дэнни Де Вито и Арнольдом Шварценеггером. Именно эта роль открыла ей дорогу в мир Голливуда. В молодости она встречалась с Джорджем Клуни.

Келли Престон и Джордж Клуни

Одна из главных ролей в фильме "Американские часы" (1993), который снимался для кабельного телевидения, поставила ее в ряд наиболее популярных молодых актрис. Всемирной славе поспособствовал брак с Джоном Траволтой, которого она встретила в 1989 году на съемках фильма "Эксперты".

Как сообщалOBOZREVATEL, 6 июля стало известно, что скончался легендарный итальянский композитор, которого называли "королем саундтреков", Эннио Морриконе. Последние несколько дней музыкант находился в клинике в тяжелом состоянии после падения.